从小到大,有一位好朋友一直陪伴着我,那就是书。
三岁时,听着父母教我读《三字经》和古诗书。五六岁时,我开始看图多字少的童话故事。八、九岁时,我又读科普、百科类的书,以及文学著作。直到现在,书柜里还有满满一柜子的书。
各类的书让我学到了许多,比如:童话书让我明白怎样编写童话故事;百科、科普书让我了解了世界的神奇与奥秘,在知识的海洋中翱翔;作文、习作类教我怎么写好作文。每本书都能告诉我相应的道理或知识。正所谓多读一本书,多交一个朋友。
每一次去超市,只要看到书,心就痒痒,就会缠着妈妈给我买本书吧。有时,我只能两手空空如也,心情如同跌下深渊,有时却满载而归,欢蹦乱跳地抱着书回家。有一次,妈妈为我买了一本作文书,里面的作文写的真是太好了,让我欣喜若狂,爱不释手。从下午到晚上手一直捧着这本书。以至妈妈叫我吃晚饭都没听到。最后还是妈妈“抢”走了我的书,才肯罢休。
书是我们的好朋友,不但要读书,而且还要爱护书籍。
书爱干净,也爱整齐。每看完一本书,不是对它置之不理,而是要好好的把它保存起来。等到下回拿出来再看时,它还像新的一样。心情有说不出的愉快。
书,我永远的好朋友。因为有你,我收获到更多的快乐!