尴尬的时刻作文500字
提到尴尬我不由自主的就会面红耳赤。虽然已经隔了多日,但我对那个尴尬的时刻仍记忆犹新。
在我四年级的时候,有一次,老师布置的作业十分的少,于是我回到家就奔到楼下去玩,想晚上回来再写。我在院子里玩了好长时间,直到太阳亲吻着西边时,我才回到家中,吃饭时,妈妈问我作业写完了吗?我这才想起我的作业没有写,可如果说出来,妈妈肯定会批评我,我这才结结巴巴地说:“嗯……我写完了。”我想:明天写应该来得及。
我忐忑不安地睡了一个晚上,第二天一早,我起床后,发现快要迟到了。便抓起书包飞奔到学校。来到学校后,我的心里像有二十五只老鼠———百爪挠心,只能企盼老师别查我们这排的作业。可是,说啥来啥。老师说道:“今天查程玉宁这排”完了,肯定要被老师批了,老师检查完第一个同学,写的很好,写得不错,老师的脸上笑成了一朵花,轮到我了,我颤颤巍巍地站起来,说到:“老……老师,我…………我,我没带”老师的眼神像医院的x光一样,上下打量着我,我不由得出了一身冷汗。不幸发生了。调皮的同桌马上在我的书包里翻找起来,我想阻止,可已经晚了,作业本已被拿了出来。老师、同学们投来的目光,让我尴尬不已。阳光照射在本上的光刺着我的眼睛,我真想找个地缝钻进去,这时,老师的狮吼功响了起来……
一天中午,我们正上英语课,一声急促的广播,使的老师匆匆忙忙:请老师们到办公室开会!这时,老师说:“诗岚,你上来一下,管一会儿记录。”接着就走了,只剩下一片喧闹的场面。
我威风凛凛地走上讲台,拿着尺子说:“现在你们都归我管。你们不准上厕所,不准乱说话……”还没等我说完,覃海强就说了:“切,有什么厉害的。拿着鸡毛当令箭!”我生气地说:“特别是你,‘覃小强’。”“切,波斯猫。”接着他就唱了:波斯猫掂着他的脚尖。我不慌不忙的说:“噢,你就唱呗,我可以记名滴哦。”这下子他可没话可说了。
可是不知怎么的,肚子突然闹了起来。我急匆匆地赶去厕所,又急匆匆地赶回教室。“怎么啦,全都造反啦!”我换了另一种腔调说,可他们依然在吵,笑,可他们都望着我笑。可这时的我一头雾水。我对覃海强说:“小强,准你说三句话。”“是滴,老师”覃海强装模作样的说,“第一:你背后贴着一张纸。第二:上面写着我是一只波斯猫。第三:我说完了。”接着他又笑起来了。我连忙把它撕下来,真的耶,上面还画着一只波斯猫呢!
我尴尬地坐回座位,不知说些什么好。这时,不知谁说了一声老师回来了。大家都安静下来,老师还夸我管得好呢!幸亏她不知道我刚才的“威风事”呢!真羞愧呀!