尴尬的时刻作文500字
在我记忆的长河中,有一次尴尬经历,令我至今还难以忘怀。
清晨,我睁开朦胧的双眼,还带着几丝睡意,瞄了一下时间,我把眼睛睁得大大的,直直的,我傻了:完了,要迟到了。七点四十了,我用最快的速度,洗漱完毕,像利剑一样,向学校冲去,哪里还顾得上吃早餐,干脆把午饭钱拿来坐车好了。
进教室时铃声刚响,我的眼睛快速扫描了一下讲台,老师不在,我这才松了一口气。我看见黑板上写着:清洁打扫完的同学读第十课。我想,嘿嘿,趁老师不在,热闹一下!于是大步流星的走上讲台,假装咳嗽了几声,然后学着老师平时的样子,把双手背在背后,一本正经地说道:请大家认真读第十课。只见同学们眼睛瞪的大大的,一幅不可思议的样子,还有的同学捂起了嘴,不怀好意地笑了,我正疑惑:怎么没有同学响应我?这时我猛一抬头,竟发现老师坐在了我的座位上,他目不转睛地盯着我。顿时,我的脸红得像个苹果,心里像揣了一只兔子似的怦怦直跳,我的腿已在发软,慢慢挪到了老师的面前,我的心提到了嗓子眼儿,而老师亲切的对我说:“田子仪,你想当老师,这很好!那你就一定要好好学习,可不能再迟到了。”老师说完回到了讲台便开始上课了……
这次的尴尬,已经过去了很长时间,但是,却让我难以忘怀。