我的春节作文500字
新的一年又到了,本来每个年都过得开开心心的,这个年真是特殊啊!因为这个年有新型冠状病毒。所有人都不可以出门,这个病毒起源在武汉,因为有的人最爱吃野生动物,野生动物将病毒传染给人们,生病的人越来越多。终于有一天,钟南山爷爷去了武汉,他已经84岁了,还为了人民的健康而奔波,真是太辛苦了,他建议,1月23日封锁武汉市,而远在浙江的我们也要呆在家里,尽量不要出门。
年初二傍晚,我家楼下来了好多穿防护服的医生和警察,他们带走了隔壁单元的一个叔叔,他是从武汉回来的,要被隔离,我们都好害怕,只见医生都在小区里消毒,2单元被拉起了警戒线,他们所有住户要被隔离14天,不得进出,楼下24小时都有警察在看守,每天有人给他们送饭菜,我希望他们都平平安安,健健康康的。
我在家也要乖乖的,每天看书、弹钢琴、画国画、下期、我们要戴口罩、常通风、不用手揉眼睛和脸、勤洗手、好心态。当然最辛苦的是在一线的医护人员。他们不畏生死,救治病人,全国人民也一起帮助武汉度过难关,我们中国人是团结的,伟大的,相信不久我们一定会战胜病毒的。
地球是我们共同的家园,以后我们人类一定保护好野生动物,爱护环境。
武汉加油,中国加油!