雨的作文
它来了,伴着缕缕冷风,美妙的声音,如钢琴演奏出的音符,悠悠的,荡漾在无声的空气里。四面八方,由远而近,由远而近……
几滴湿润的,带有零碎的蓝绿,顺手尖滑下,丝丝有些清痒又带有无比的舒服。是它呀,与风儿一同来到,不同的却是它满身的洁净。不带有花儿的芬芳,却含有大地的气息;不夹杂树木的汁液,却拥有淡淡的墨绿;不招摇,不显摆,却名扬四海。
哗啦啦,它开始哭诉,抱怨没有自由,羡慕五颜六色,哭闹着,它有冤,它有愁,它有说不尽的话语,可,却只能像一呆子似的,在茫茫天空中哭泣。雷公早已不耐烦,鼓足了气大骂一声,轰隆——可反被自己吓住了,瑟瑟发抖,留下一条条白色的神龙在空中舞蹈着。
又是这样,直到神龙消散,无影无踪,它怔了怔继续嚎啕大哭,噼噼啪啪!叮叮当当!铜钱大的泪水饶有节奏地打在玻璃窗和铁瓦上,好似一个个大炸雷!炸裂了天河,捣碎了大地,树扭扭歪歪,像一个个恐怖的魔怪,在风中诅咒着。
闹完了,哭完了,它默默地回到自己的工作,将绿色洒下,将清爽留至人间,也将凄凉撒在大地上,如丝,如绢,如雾,如烟。落在脸上,凉丝丝,流进嘴里,苦涩涩,像酒,像孟婆汤,使人坠入无底深渊……
它走了,只带走了一样东西——沉闷。  雨的作文15
秋雨,“沙沙”地下着,染红了枫叶;染黄了小草、树叶;唤起了果园的丰收,换来了田野的金黄。
秋雨,轻轻地拍打着窗户,像在邀请我出去欣赏它们的美丽。我慢慢地打开窗户,一阵细小而又清凉的水滴迎面扑来,清爽得使我把所有的烦恼、疲惫都一股脑儿地抛到九霄云外了。向远处望去,一片烟雨蒙蒙,白茫茫的,远处的房子若隐若现,模糊不清。像天神无意中打翻了一桶白色的颜料,使人间烟雾缭绕,给人以清爽,纯洁。
秋雨还在那儿不停地下着,它的美丽,纯洁使我不由自主地跑到楼下,感受着秋雨带来的凉爽。秋雨滴到了我的脸上感觉凉丝丝的,我望着蒙蒙的秋雨,思念起从前的事情,从前与伙伴在田埂上奔跑,在水边观赏蝌蚪……我想着想着,忽然笑了,秋雨像个调皮的孩子一下子钻进了我的嘴里,我一惊,急忙闭上嘴。一阵甜味直“袭”我而来,我有点纳闷:怎么会是甜的呢?
我站在细细的秋雨中,看到了“亮晶晶”的松树正在秋雨中载歌载舞呢!而枫叶正在忙着“换”衣服呢!大多数叶子正在秋雨的“伴奏”中,快乐地跳起了华尔兹,正准备度过生命里的最后一段假期。
秋雨,给了枫叶火红的衣裳,秋雨,让果园硕果累累,秋雨,让田野里的麦苗变得金灿灿的,秋雨,让我想起了过去,想起那些多么美好的往事,同时也珍惜着现在,感恩着大自然,感恩着周围的人们,憧憬着美好的未来……