时间像一条小溪,不停的快速的流淌着,我坐在沙发上,想着7月4日这个快乐的日子。因为这天我们一家三口一起去美丽的海滨城市厦门游玩;在火车上一路看着窗外的风景,情不自禁的赞叹着。
经过十个小时的路程,终于到了厦门 我一到这里就发现这里有很多欧式建筑,十分美丽,我一下子就被迷住了,到了晚上,这里灯火通明,一个个小吃店的老板都在招呼客人,有的店前都排起了长队,在苏州看不到的夜生活在这里都看到了。到了深夜人还不减少。接下来我们又去了许多地方,有厦大,厦大里面有一个小湖,有几只白黑天鹅在里面游,有南普陀,有鼓浪屿,鼓浪屿里的海滩、和郑成功的雕像让我久久难忘,不过我最喜欢的还是永定土楼,和厦门环岛路。
永定土楼是福建漳州的一处景点,十分古老。最早的是来自唐朝,土楼有圆的有方的,一层一层的环绕着,要第三第四层才到中心,他们住的地方,是合拢的。这是因为他们那里有很多土匪,所以这样。那里的污水,从不堵塞,因为有乌龟帮他们疏通,我不由的惊叹。
环岛路更是美,软软的沙滩让人十分舒服,让我心旷神怡,我又去骑了海上自行车,面对一波波涌过来的浪用力的向前骑在茫茫的大海中,我像一只小蚂蚁一样在大海中艰难的前行着把脚伸到海里感受海水的感觉。我还在那堆沙堡,十分高兴,
这次厦门之游我一生也不会忘记。