我们身边有许多美景,如五颜六色的花圃,游着小雨的池塘,漫天卷地的雪花,银装素裹的世界等。今天我要讲讲美丽的人民公园。
走进人民公园,我便被五彩缤纷的花朵包围了;粉红色的桃花露出了笑脸,橘黄色的君子兰亭亭玉立,海棠发出了淡淡的香气…。艳丽的小花真是数不胜数。
我钻进花丛,牡丹打开层层叠叠的花瓣;玫瑰向人展示着美好的妆容;紫藤展现出瀑布般深邃而高贵的紫色…。我对它们说着悄悄话。
那边是一片树林,林中散发着草木和泥土的清香。阳光透过树枝,留下斑斑驳驳的碎影。枝头,小鸟站在巢边欢快地歌唱着。
我跑进树林,杨树,柳树,梧桐树…它们的叶子沙沙作响,好像在欢迎我的到来。我在林间奔跑着,旋转着,把一切的烦恼都抛到九霄云外。
“哈哈哈……”是从哪儿传来的声音?哦!一个个小朋友从游乐园的滑梯上飞快地滑下来,玩得不亦乐乎。秋千在这里来来回回地晃动着,碰碰车发出“砰砰砰”的撞击声。笑声在这甜蜜的空气里久久回荡。
“叽叽喳喳”、“咕咕、咕咕”、“布谷、布谷”鸟儿音乐会开始了。上百只鸟儿正在大合唱,多么美妙的音乐啊!天空那么蓝,云朵那么白,草地那么绿,花儿那么艳,树荫下的人们伴着音乐尽情地跳着舞,个个脸上洋溢着幸福的微笑。
我家旁的403艺术公园,一年四季都很美。
春天的公园里很美。小草吐出了碧绿的嫩芽,大树穿上了绿色的衣裳,小燕子们从南方飞了回来,还叽叽喳喳地叫着,好像在说:“春天来了,春天来了!”小朋友们脱下厚厚的棉袄,冲出家门,愉快地在草地上玩耍着,蹦跳着。我最喜欢的还是公园里的树林迷宫,那些和我一般高的小树苗们都吐出新芽,我在迷宫里欢快地跑着,能够闻到春天的气息。
夏天的公园里也美。树木长得葱葱茏茏的,密密层层的枝叶可以遮太阳。树下摆着长椅,每逢休息的日子,长椅上总是坐着许多人,在树荫下乘凉聊天,非常热闹!树林迷宫的小树苗更绿了,很多小孩在里面玩耍……
秋天的公园里更美。银杏树的树叶是黄色的,黄黄的叶子像一把把小扇子,扇呐扇呐,扇走了夏天的炎热;枫叶是红色的,红红的枫叶像一枚枚邮票,飘哇飘哇,邮来了秋天的凉爽。五颜六色的树叶落到地上,地上就铺上了一层有各种颜色,各种形状的地毯。树林迷宫也变了样子,一些树叶变黄了,一些树叶变红了,远远看去,如同一件花衣裳。
冬天的公园里更美。一场大雪过后,树木,小草都穿上了白色的棉袄,他们也准备过冬啦,我最喜欢的树林迷宫也一样!小朋友们在公园里堆雪人,打雪仗,对他们来说,冬天是个快乐的季节。
我喜欢这个公园,因为它的一年四季都很美。