元宵节的作文500字
年年“元宵”,今又“元宵”,在这一个元宵节,有一件令我难忘的事情,到底发生了什么呢?
晚上,我正在自言自语地和玩具在“对话”,突然听见窗外传来了阵阵声响,我往窗外望去,原来是有人在放烟火,我就奇怪了:平常都没人放的,今天怎么有呢?难道他们喜结良缘?我转过身去思索着,又突然看见我的妈妈在厨房做着什么,于是我的好奇心推动了我前进的力量,走到妈妈的身边,我满怀好奇地问:“妈妈,你在干什么?”妈妈听了我话后没说什么,只是把手中的东西给我看了一下,这下我就跟奇怪了,问:“妈妈,你做汤圆干什么啊?”妈妈笑着说:“我在做元宵啊,你都13岁了,难道还不知道汤圆与元宵的区别吗?”“谁说的,谁说的,我缪世博上知天文,下知地理,虽然只有天文地理中的万分之一不到......”我脸红了,但还是装镇定地说,“妈妈,我来帮你吧。”说完便撸起袖子准备帮妈妈。
我洗干净手。第一次,我用足了力气把一小块面团一搓,结果把面团给弄坏了,我就奇怪了,怎么妈妈的是好的,而我的一搓就坏了呢?于是我问妈妈:“为什么我做的老是坏呢?”妈妈告诉我要轻轻地揉,快慢不是问题。我听了之后,恍然大悟,然后又开始了第二次尝试,尽管还是失败但是我又开始了第三次尝试,这一次,我把面块放入手中,把一小勺芝麻放入面块中,然后再轻轻的,快快地揉啊揉,揉啊揉,掀开一只手看,一个完整的小元宵做好了,可是开心过头,掉地上了……后来我吃了一大碗元宵,开心极了。
这可真是一个令我难忘的元宵啊!