小学学作文500字
国庆节,爸爸妈妈带我来到郑州绿博园。在北门,人如潮涌。吉祥物绿童笑哈哈的立在大门口,像在迎接四面八方的游客。
一进大门,就看见一个大花坛,各种奇花异草,引来不少蜜蜂和蝴蝶在花丛中翩翩起舞,花坛的背面有一个大瀑布,瑰丽壮观。
我们手拿地图来到了枫湖,正赶上枫湖的大型音乐喷泉,在柔和的音乐中,喷泉在湖中翩翩起舞,一会儿像蝴蝶,一会儿像孔雀开屏,温柔美丽。随着音乐的激烈高昂,喷泉像一根根水柱似的直冲云霄,场面是壮观无比,引得游客们啧啧赞叹!
我们来到苏州园,园内亭台楼榭,假山流水,竹林掩映,美不胜收,那里也是《红楼梦》里黛玉的故乡。身在园内,给人一种“不出城郭而获山水之怡,身居闹市而有林泉之致”的感觉。
在非洲风情园,别有一番风趣,我看见了闻名于世的埃及金字塔和狮身人面像,高大的棕榈树,和比我还要高的仙人掌,还有脚下的“沙漠”,让我几乎认为已身在非洲。
每到一处,都会遇到大学生志愿者,他们也是一道美丽的风景线。
最让我感兴趣的还是海南风情园。虽然没有无边无际的大海,虽然金色的大沙滩变成了小沙地,可是在沙滩在使人忘记了炎热和疲劳。我光着脚丫在“大海”边嬉水,在沙滩上盖高楼大厦,我玩的不亦乐乎,美丽的海南风情让我流连忘返。
置身绿博园,我感受到了祖国的美丽和悠久的历史,也体验了异国风情,在这绿色的海洋,我也希望我们未来的生活永远充满绿色!