日历一天天翻过,终于,我盼星星,盼月亮的节日终于来了!
除夕之夜,饭桌上必不可少的饭就是——饺子。
以前,我们家吃饺子大多都是从商店里买来的,到家直接下饺子,而今天,我就要亲身体验一下包饺子的乐趣。
一大早,妈妈就去菜市场买来了饺子皮、猪肉和青菜。一回到家,我们一家人都开始忙活起来了,妈妈拿买回来的猪肉和青菜用炸肉机粉碎,而我则在一旁当妈妈的小助手,很快青菜肉陷就做好了,妈妈又把这些东西在锅里炒了一炒的,就这样我们一家人开始包饺子了。爸爸先示范了一下,先把饺子皮平平地放在手上,用筷子夹一小点儿肉馅的,放在饺子皮的中央,然后将饺子皮慢慢地一层一层地包上,像是折扇子一样,使我意外的是爸爸的动作是那么地熟练,似乎绞子皮像他的乖宝宝,非常听他的话,看着爸爸做好饺子,我也好奇地拿起饺子皮,学着爸爸的模样包起饺子来,结果,饺子皮在我手中到处跟我作对,像是调皮的娃娃,包上这边,那边就露出了馅,后来我问了问爸爸:“爸爸,您在哪儿学的,这么快就包完一个饺子,教教我吧!”爸爸带着笑容说:“哈哈,你爸爸我从小就会包了,跟你奶奶学的。”我再一次用恳求的目光看着爸爸,爸爸便爽快地答应了。在爸爸的精心指导下,我终于包了一个和爸爸差不多一样的饺子,爸爸对我说:“哎呀,你包得真漂亮呐!”听了爸爸这句夸赞我的话,心里像吃了蜜一样甜。我一个一个的包好饺子放在一旁,最后越包越好,俗话说得好:“熟能生巧,巧能生精”。包好了饺子,被妈妈拿走了去煮熟,中午我们吃了一顿热腾腾的佳肴——饺子。我们一家人看着《爸爸去哪儿》的回放,吃着自己包的饺子,真是开心极了!
除夕晚上,我们一家人守着电视聊聊天,看的频道也总是不变,幸福的感觉也总是不变。每到零点整,还要放烟花,烟花雨,真的很美丽,整片天空仿佛飘着彩色的花,如果有雪下,就是很美的画,一定记得要拍照纪念一下!