重阳节的作文500字
今天是重阳节,本来打算今天下午和同学一起去爬白云山的,白云山是广州最著名的景点之一,对白云山比较好奇,很久就想去探个究竟。重阳节是一个许多人喜欢登高的日子,这次去爬山的同学比较多,因此登山的气氛也浓厚了很多。这样的速度和效率实在不忍心花费这么多时间一直等下去,加之有位同学又打电话来说去白云山的事,等了一会之后便又匆匆回到了宿舍。银行到宿舍的距离不算近,回到宿舍发现去爬山的同学都已经出发了。宿舍还有两个舍友,一个在上网,另一个已经躺在床上休息去了。考虑了一番,还是决定干脆就不去了,以前有几次说去白云山都没有成行,这次也是一样,打水漂了。
上网上了一会,3点多也有些困了,关了电脑到床上休息了一下。起来后又跑去图书馆,把上次借的几本书还上了,明天就要到期了,所以趁着今天下午有些时间把书给还了。上次借了著名作家梁晓声写的一本自选集,才看了百来页,整本书真实地反映了文革时期我国知识分子的生活状态,作者以其亲身经历写了文革中在学校中发生的点点滴滴,我想通过书中的真实描述,对于想了解那段历史的人会有莫大的帮助。今天本来想续借这一本书的,哪知负责借书的老师说文学类的书籍都不允许续借,便怅然离开还书处去藏书柜借其他的书来看。
借书回来,打开电脑,看了一下博客,看了看今天发生的一些新闻,时间很快接近7点了。夜晚操场依旧很多人,锻炼的锻炼,借着操场的美好夜色谈情说爱也不少,整个运动场人生鼎沸,好不热闹。跑了四圈,在运动场花费了15分钟左右的时间,精神抖擞地回到了宿舍。
一天的生活在忙碌而又充实中过去了,明天又是值得期待的一天,健康快乐依旧是明天的生活目标。