摘枣记作文
听到可以去摘枣的消息,我就日思夜盼着星期六的到来,近了,近了,离可以去摘枣的日子一天比一天近了!
秋天是丰收的季节,天高云淡,我和小桔灯的同学老师一块去摘枣。坐在大巴车上望着两边飞快退后的树木,我还是感到慢呀!虽然,我的人还在车上,可是心早已飞到枣园去了。
终于到了,望着那一片一片的枣林,我激动不已。我望着两边,花儿在对着我微笑,鸟儿也欢快的叫了起来,大树也在欢迎着我。一切都是那么的愉快那么的幸福!
一颗颗红里泛青,青里透红的栆在枝头,随着微风摇摇摆摆,仿佛在向我们问好。我们像风一样飞快的跑进枣林,向着最深处走去。一棵棵枣树上都是硕果累累。我和乐乐组成了一个小组,乐乐负责爬树,我负责捡枣。
只见乐乐像个猴子似的三下五除二就爬上枣树,使出吃奶的力气去摇树干。我急忙俯下身子去拾从树上落下的“红宝石”,用一个成语来说就是手忙脚乱。“乐乐,下来吧,我们去那边再摘一些就回家了。”我说道。走着走着我忽然看见了一个“大红宝石”,便急着去摘它,却又在一丛绿叶下发现了一颗颗火红的“宝石”,真是“叶里藏宝”呀!
终于要回家了。虽然有些依依不舍,但还是要回家的。我们每个人都是满载而归。我喜欢秋天这个季节,因为我收获了劳动的果实,体会到了收获的甜蜜。这个秋天我很快乐!你呢?