摘枣记作文
国庆节,我、妈妈、爸爸、表妹、舅舅、姥爷我们几个一起去沾化摘枣。
出发了,我们沿着一条长长的县乡小路,一个多小时的我们就到达了目的地。我们下车了,放眼望去,枣树园无边无际,像一片绿色的大海。一进枣园,就看到一棵棵枝叶茂密的枣树,阳光透过密密麻麻的枝桠,洒在地上斑斑点点细碎的日影,我们身上顿感一阵凉爽。往里走,哇,树枝上挂满了一个个火红的“小灯笼”,“小灯笼”那火红的颜色,把我们的心也给燃烧起来了!看着这些“小灯笼”、“红玛瑙”,我不禁口水直流。我情不自禁地在低的枝桠上摘了一颗枣,来不及擦一擦,就迫不及待地塞进了嘴里。哇,真甜,比蜜还甜!我们走进枣园林,我们开始摘冬枣了。我们一边摘冬枣还一边吃,吃进去又脆又甜。
来到枣园,首先映入眼帘的是又圆又大的枣,有的是红色的,有的是绿色的,心里别提有多兴奋了。我顺手摘了一个大枣往嘴里一放,又脆又甜,真像一个甜甜的糖果。
晚秋,是冬枣收获的季节,那一串串挂满枝头,掩映于绿叶中的冬枣,如珍珠似玛瑙,光彩夺目。
沾化的冬枣闻名遐尔,它有极优的鲜食品质,较强的适应性,成熟期晚等特点。它外观美丽,皮薄,肉质酥脆,汁液多,甜味浓烈。沾化的冬枣营养丰富,含多种微量元素,其中维生素c的含量最高,被誉为“或维生素丸”。据营养专家研究,常吃冬枣可强身健体,增强食欲,美容养颜,延年益寿的功效。
我喜欢摘冬枣。