雨伞的作文
那是去年秋天的一个傍晚,放学后阴沉沉的,果然,没过一会儿就雷声轰鸣,下起了倾盆大雨。我立刻跑到附近的超市避雨。
没过多久,超市里走出了一位慈眉善目的老奶奶。她一手拿着拐杖,一手拿着鼓鼓囊囊的袋子,困难地向门外走着。
在门外卖奶的服务员阿姨看见了,急忙上前帮老奶奶拿起沉重的袋子,笑着对她说:“阿姨,您来买东西了?”老奶奶点点头,说:“是啊,准备回去给家人做饭呢!”她说完,又看了看外面滴滴答答下不停的雨,皱起眉头,深深地叹了口气。
服务员阿姨好像明白了老奶奶的心思,问:“您是不是没有带伞呀?”老奶奶点点头,犹豫了一阵,就慢慢地走下台阶。阿姨急忙拉住老奶奶,说:“您别走,这样回家会感冒的。我就下班了,等一下我去收拾东西,拿上伞咱们一起走。”说完便匆匆走进超市里面拿伞。老奶奶的眉头一下就舒展开了,高兴地说:“太好了,我今天遇到好人哩!”
不一会儿,那位年轻的阿姨走了出来,她为老奶奶披了一件大衣,挽着老人的手,在雨中慢慢地走着。瞬间,我感到一股暖流流遍全身,天气不再寒冷,只剩下浓浓的感动。
感动无处不在,浓浓地洋溢在我们周围。感动就是一把雨伞,使我们感到无比幸福。