今天傍晚,我看到家里没有什么小菜可以给我下饭。妈妈问我想吃什么。我就说:“今天,我很想吃荷包蛋。请你帮我煎两个,好吗?”妈妈说:“好,只是我现在有事,要出去一会儿,你先去把蛋拿出来,等我回来再煎。”
于是,我去拿了两个鸡蛋来到厨房放在那里的桌子上。我想煎蛋还不会,可是,把蛋打开还是可以的,这我会做的。于是,我拿出一只碗,像妈妈一样拿着蛋在碗的边上敲了一下。蛋进入碗里,可是,蛋壳也跟着进去了。我正想把蛋壳用手捞出来的时候,妈妈回来了。她说:“还是我来做吧,今天你就在旁边看看,学习学习,怎么样?”我说:“好。”妈妈把蛋壳捞了出来,然后打开煤气瓶,点燃煤气灶,放上铁锅,倒了一些油在锅子里面,就让它烧。过了一会儿,锅中冒起了烟,妈妈就把蛋倒进去。顿时,锅子里的油四散飞溅,妈妈用铲刀铲了一下,油才变得老实了。这时,我看到煎蛋这么容易,就说:“妈妈,以后的事就让我来做,你在边上指点。”妈妈同意了,我接过了妈妈手中的铲刀不停地向蛋的底下铲。我怕荷包蛋与锅子粘在一起。在一旁的妈妈小声提醒我,说:“孩子,应该把蛋翻一个身了,否则下面的会焦了。”我连忙把蛋翻一个身。可是,不知道怎么搞的,由于手忙脚乱,一不留神把荷包蛋翻成了两个。这时,我看到翻过来的这一面已经焦了,但是已经没有办法了,我只得接下来勤翻身了。我看着这一个不像样子的荷包蛋差一点笑出声来。还好,妈妈没有多说。
第二个我煎得更仔细更小心了,这一个就比较好了,妈妈夸奖我,说:“孩子,你的悟性比较高,只要认真学习,什么事情你都会做成功的!”我听了心中得意起来。