关爱关爱作文500字
生活中处处充满了关爱,母亲的一句慰问,朋友的一句劝慰,陌生人的一句提醒……这一切,都说明了,关爱无处不在。
记得上次:我和母亲在街上逛着,突然,我看见了一个乞丐,我想:我很久都没看见过乞丐了—要不,给他一点施舍吧,于是,我拿出了一个一元的硬币,正准备扔给他,母亲见了急忙把我阻止住,并对我说:“他虽然是一个乞丐,但同时,也是个人啊,他也是应为遇到了不幸的事,才会变成现在这样的,就算你想给他施舍,也应该向你对待一个普通人一样啊!像你那样,是对别人的一种侮辱!”,一瞬间,我好像明白了什么似的,于是:我蹲了下来,用看待一个普通人一样的眼光看着他,将硬币递进他的手中——我看得出来,他很感动,母亲从傍边的一个小餐馆里买来了一份炒饭,递给他,他没说什么,只是拿着饭,吃了起来,我和母亲转身走了。
后来,当我常常为这件事而沾沾自喜时,我偶然读了一篇文章,令我开始沉思……
一个乞丐,像往常一样乞讨,但···与其他乞丐不同的是:他只有一只手!一个中年妇人站在家门口,乞丐走过去,向老妇人乞讨,老妇人叫他把前院的一堆砖块搬到后院去,乞丐听后,愣了愣,对老妇人说道:“可我只是个乞丐,我只是想你乞讨,而你却……再说了,我只有一只手啊!”,老妇人看了他一眼,然后用一只手拿起一块砖,拿到后院后,又走过来对他说道:“一只手又怎样,我不也只用了一只手就将砖块搬到后院了吗?”,乞丐听后,不再说什么,只是将那唯一一只手的手臂的衣袖挽起……他搬完后,妇人按照约定将钱给了他,他接下钱后转身走了……
后来,也有很多乞丐来过这栋庭院乞讨,夫人也只是叫他们将砖块搬到前院又搬到后院……
直到多年后,一个容光焕发,西装革nu,的人再次站在了这座宅院门口,他只有一只手——是的,他就是那个乞丐——那个独臂的乞丐,当年老夫人的所作所为,令他瞬间明白了什么,因此···他决定奋斗!而现在——他成功了!