小学秋天的作文500字
夏哥哥刚刚离去,秋姑娘就迈着轻盈的脚步走来了。他热情的将她精心准备的礼物——树叶撒向大地,使秋天更加绚丽多彩。卢老师为了让我们更好的观察秋天,就让我们到校园中去寻找落叶。
我一下楼,就看到树木都穿上了金色的衣裳,树上的叶片有的变成了淡黄色,有的变成了暗黄色,还有的变成了大红色……一阵秋风吹来,树叶儿就打着旋儿在空中飞舞,就像是一个个芭蕾舞演员。这些树叶有的落在地面上,就像给大地铺上了一层金色的地毯;有的落在草地上,就像给草地嵌上了一颗颗黄宝石;还有的浮在池塘上,小雨把它当作一把雨伞……
我弯腰拾起几片落叶。这些树叶颜色不同,连形状也各异:有的像手掌,有的像眉毛,有的像狭长的剑,还有的像小船。我仔细观察这片银杏叶,这片叶子的形状像一把金子做的小扇子,它的叶脉清晰可见,一条一条整齐的排列着。
我轻轻的抚摸着叶片,啊!好软,好柔和,就像绒布一样。
我把叶子轻轻放在鼻子前,一股淡淡的清香扑鼻而来,使我的心回归了大自然,仿佛自己已经生活在那虫鸣鸟叫的丛林之中。
卢老师告诉我们,树叶的精神可佳,每到秋天,它就用力挣脱开妈妈的手,从树枝上飘落下来,让妈妈保存水分,安稳过冬。小叶片回归大地,成了养料,渗进泥土,去供养曾经哺育过他的大地妈妈。
秋天来了,秋天是菊花开放的好日子,我被那浓浓的香味勾引住,简直是入了神。
公园的花坛里,宽阔的道路上,雄伟的大山以及农村的稻田里都可以见到菊花。它还是梅兰菊竹中的君子呢!非常令人激动。有的绽开了花瓣,笑容满面的欢迎您的到来,有的才吐一点点细小的嫩芽,它们正在生长,准备迎接新的一年,不久芽儿就变成了花骨朵儿,花骨朵儿马上就要绽开,长大成人了!
说起菊花的颜色,那可是五彩缤纷、各种各样、应有尽有。金黄色的菊花在随风飘动,雪白的菊花在空中舒展开自己的花瓣。就在这时,菊花们都像赶集似的聚拢来。吧花园打扮得漂漂亮亮,看起来就像一幅大活画。
菊花的作用那可就更大了。比如:人们可以那它熬成药、治病,也可以拿它做成菊花茶、降火,还可以拿它做菜,里面有很多营养、可以补身子。听说菊花里还有密呢!招引来了不少蜜蜂和蝴蝶。
菊花还是一种坚强的植物。每当天空下起了秋霜,别的植物都抱头睡觉。只有菊花抬着头、挺着胸面对着秋霜,它一点也不怕,要坚持到底。
我忽然愣住了,才想起菊花那勇敢、面对困难的精神。我真佩服它!
菊花的作用那可就更大了。比如:人们可以那它熬成药、治病,也可以拿它做成菊花茶、降火,还可以拿它做菜,里面有很多营养、可以补身子。听说菊花里还有密呢!招引来了不少蜜蜂和蝴蝶。
菊花还是一种坚强的植物。每当天空下起了秋霜,别的植物都抱头睡觉。只有菊花抬着头、挺着胸面对着秋霜,它一点也不怕,要坚持到底。
我忽然愣住了,才想起菊花那勇敢、面对困难的精神。我真佩服它!