游嘉定烈士陵园】
星期三的下午,老师带着三年级全体同学到嘉定烈士陵园去,不仅是同学和老师还有吕婉茹的妈妈,俞佳欣的妈妈也同我们去。我们带着崇敬的心情一同乘着大巴到嘉定烈士陵园去缅怀烈士。
我们到了烈士陵园,看见了桃花盛开,桃红柳绿,十分安净。我一蹦下车,就在那里羡慕着,来了一位同学把我拉到了纪念碑前先去排队。然后他们给我们奏《中华人民共和国国歌》《国际歌》接着对烈士三鞠躬。最后由队干部献花。
仪式结束后,我们就自由参观。我们走到了“雷锋”叔叔的照片前下面,我把自己精心做的花献给了“雷锋”叔叔,然后三鞠躬。我们继续往前走,看见了许多许多的事迹,有的被日寇打死了,有的结婚三天就死在了战场上,还有的18岁的小青年为了救我们而牺牲了。
扫墓回来了,我的心久久难以平静,我们现在的生命,生活都是用战士的生命换来的。我长大一定要报答祖国,为战士们报仇。我们少先队不会忘记您的。明年清明节时,我们还会去扫墓的。