我的铅笔盒作文
我的铅笔盒非常奇特,它是三年级时我用积攒起来的零花钱买的。要知道那可是我的血汗钱呀,所以我倍加珍惜。当我买回来后拿给妈妈看时,妈妈对我说:“不是让你买铅笔盒吗?你怎么买回来一个毛绒玩具呀?”我跟妈妈说:“你再仔细看看,这是什么?”妈妈仔细看了看,还是说是毛绒玩具,没有看出特别之处。于是我就把铅笔盒反过来,让妈妈看,这时妈妈才发现它是铅笔盒。
听到这里你一定会纳闷这到底是怎么回事呢?听我慢慢道来。我的铅笔盒是个小兔形的布娃娃,它长着长长的耳朵。你们还不知道吧。它的耳朵里还有一根铁丝呢,如果你要不细摸是感觉不出来的。它的脸最好玩,软软的,滑滑的,摸起来非常舒服。它的眼睛小小的,就像我们吃的彩虹糖那样大。它的嘴巴是粉红色的,小巧玲珑的,非常漂亮。它还穿了一条漂亮的连衣裙,白底上有无数朵粉黄相间的花,漂亮极了。
最神奇的要数它的肚子,也是我的文具的卧室。里面装满了我的学习用品,它们在工作上配合得很默契。当我写数学作业时,自动笔就飞快地跑出来让我写作业;当我做画图题时,尺子先生就会飞快地跳出来让我做题;当我上美术课时,那些彩笔就争先恐后地跑来给我效力;当我写作业出现错误时,橡皮妹妹就飞快地跳出来,帮我抹去错误的痕迹,好像有人跟她争似的。
我爱我的铅笔盒,它每天陪我伴我写作业。