我的铅笔盒作文
在我的书包里,有一个文具盒,它不仅是文具盒,还是我形影不离的好伙伴。
文具盒全身穿着浅蓝色的衣裳,衣裳上有两只可爱的小美人鱼,扑闪着大眼睛,好像在说:“小主人,你可要好好学习,我们会帮助你学习的。”
它像一本书一样可以翻开,翻开后,右边有着一个可以分割开来的“小睡袋”,给平时最努力帮助我的钢笔大哥用,左边有着两张“多人床铺”,一张小,一张大。大的床铺睡着尺子妹妹、铅笔姐姐和水笔哥哥,小的睡着书签小姐和橡皮小弟。
学习时,我一不小心写错了,橡皮小弟挺身而出;写字时,水笔哥哥和钢笔大哥争先恐后地来帮助我;连线时,尺子妹妹害羞地为我把线画直;读书时,书签小姐也毫不马虎地记住我的页数……它们一起帮助我学习,使我的学习成绩大大提升。
有一次,我没见到自己的文具盒,突然意识到:我把它弄丢了!我害怕自己再也找不到它,开始进行家庭大扫荡,书包、桌底、厨房、客厅都找遍了,但就是连它的影子也没有。就在我伤心想放弃时,忽然在床底下看见了那熟悉的身影。哈!原来它在床底下!我对它说道:“下次玩躲猫猫时,可不能藏得这么隐秘哦,不然我会着急的。”
这就是我的文具盒,我发誓,我一定会好好保护它直到永远。