星期六下午,我们作文班师生一起去艾尚烘焙做饼干。
走进艾尚烘焙的大门,它那居家式的风格让人感觉十分温馨。我们赶紧去抢位置,抢到位置便马上洗手。一位阿姨就给我们每人发了一个拳头大小、黄灿灿的面团。闻一闻,香气扑鼻。
拿到面团后,同学们有的用手拍;有的用擀面杖擀;还有的把手放在面团上用力压,手一撑,人就跳了起来。
我用擀面杖用力地在面团上前后滚动,面团渐渐被擀成皮。不料面团表面越擀越粗糙,最后直接破了。我想:应该是我用力太大的缘故。第二次,我轻轻地擀,终于擀成了一块薄厚均匀的面皮。我拿来一个蝴蝶模具,用力往面皮上一按,又把爱心、骨头、圣诞树、米菲兔、哆啦A梦等一些各式各样的模具都按了上去,十个饼干就做出来了。
看看四周,大家都在专心致志地做,看来我也要加油了。
我又像之前一样,又做了十几个。可是面团好像怎么做也做不完,还有一大堆,我已经累得满头大汗了。阿姨把盘子拿来,我们把饼干一个个装进去后,阿姨就把饼干们放入了烤箱。
过了一会,饼干熟了,阿姨把烤箱打开的时候,一阵香气扑鼻而来。吃着自己亲手做的饼干,觉得格外香。