快乐的DIY作文400字
今天下午,太阳高高的挂在天上,空气中满是花草树木的清香,我就像出笼的鸟儿一样,兴奋快乐。因为我要去参加优美滋的“蛋糕DIY”。
到了中鑫城,那里已经有许多小朋友换上了“大厨服”。一位优美滋的工作人员给了我101号号码牌,然后给我系上了白围裙,套上白袖套,戴上了白厨师帽。一下子,我就变成了“小西点师”。
过了一会儿,我们都各就各位了。快要做蛋糕了,我的心情既兴奋又有点担心。心想马上开始,又怕自己做不好。妈妈说:“只要是你自己做的,就是最好的。”
终于开始做蛋糕了。我们一群“小蛋糕师”在优美滋的西点大师带领下,开始了第一次“蛋糕DIY”。首先,我在蛋糕坯上抹上奶油。可别小看这一步哦,看起来简单,操作起来却很难。抹奶油既不能用力猛了,也不能太轻。我在妈妈的帮助下,完成了第一步。瞧,一个白色的方块出现了。接着,我给白方块镶了一道花边,就好像一道“小城墙”。然后,我用黄桃在“城墙”里摆了一颗“爱心”,在“爱心”里放上了两颗红红的草莓和两颗蓝莓。最后,我用“马卡龙”给蛋糕四周穿上了一条“小裙子”。看,我的水果城堡蛋糕完成了!妈妈和爸爸都夸我做得特别棒,我心里美滋滋的。
小朋友们,你们馋坏了吧!那就请和我一起来品尝我亲手做的“马卡龙水果城堡”吧!