老师小学作文500字
王坤一个调皮的小男孩。一次课外活动,做完校园操自由活动,他对我说:“老师,我们到上操的地方去玩‘打敌人’好吗?”我说:“好”。但是接着就有同学说:“老师那里已经有好多同学在站队了。”我看了看也是,就说:“那就别去了,在这玩吧!”但是,王坤却全然不顾我说的什么,自己快速的往前跑去了,等跑到上操的地方,一回头,竟然只有他自己在那,只好又满腹疑惑地走回来了。真是个可爱的孩子。
尹翔宇是一个可爱的小孩。最近在学习上有点放松自己了。今天我在他本子上写了一句话:最近尹翔宇找不到北了!让他拿回家签名。可他却笑眯眯地对我说:“老师,我知道北在哪。”说着用手指了指北边。笑的是那么灿烂,真是可爱。
陈海龙一个上课很积极回答问题的孩子。一次上课时,我想叫同学们注意“印”这个字不要写错,就随手在黑板上写了个“印”字。可他却举手说:“老师你这个字错了。”我一看,没有错啊。于是就问:“哪里错了”“老师,第三笔的横要稍微倾斜点”。我就又写了一个。“现在对了吧!”“还不对,还不对”陈海龙大声地说。“老师,第二笔的竖提的提应该比第三笔横长一点。”再写一个。我想这次该写对了吧。“老师还不对,右边的横折钩的横要和右边的竖提一样高”,再次写一个,“这次对了吗?”“对了,这次你写得很好,老师。”看着我终于把这个印字写的非常好看了,心里非常高兴。于是对大家说:“陈海龙同学给我们上一堂怎样写好字的课,现在你们知道怎样观察字了吗?怎样能写好字了吗?如果每个人都象今天陈海龙这样帮老师写‘印’字这样写的话,将来肯定有一大批的书法家出现,让我们掌声感谢陈海龙!”这时再看陈海龙同学,漏着两颗大门牙在冲你笑呢。神气十足. 呵呵,真是可爱。