【第7篇】
我叫殷弈飞,是个充满活力的男孩,今年10岁,个子中等,体型匀称。我前额很高,听大人们说前额高的人非常聪明。鸭蛋形的脸上长着一双炯炯有神的大眼睛和一张喜欢争论的嘴巴。我很喜欢笑,一笑起来就露出了两排洁白的牙齿。你看,我是不是很帅气啊?
我很擅长打乒乓球哦。从一年级开始,我就进行乒乓球训练了,距今三年了。刚开始练习打乒乓球时,主要是练习基本动作,从正手攻球到反手拨球,从侧身位攻球到搓球,每个动作都要练习成百上千遍,非常枯燥。有时,我的手会打得又酸又累,头上的汗珠犹如大豆般落了下来,甚至隔几分钟就要休息一会儿,但我一想到别人打得那么好,我将来也要跟他们一样时,就咬着牙坚持打球。有时,我还会很讨厌乒乓球,甚至想一生离开乒乓球,可它好像有一股魔力时时吸引着我。最终,经过一次又一次的练习,我的球技终于有了提高:能打比赛了!
有一次,我和一个强大的对手打比赛。第一球,我发了一个侧旋球,他只用板子从下往上一拉,便把下旋球变成了上旋球,带着一股风飞了过来。我吃了一惊,赶紧用板子抽过去,可是太晚了,球从板子边上擦了过去。比分成了0比1。之后,我又输了几球。妈妈看到我一脸沮丧的样子,鼓舞我说:“失败乃成功之母!加油!”我听了这句话,精神为之一振,心想:是啊,打比赛就是比心理素质嘛!就回答道:“好!”轮到我发球了,我把球轻轻地向上抛,为了防止对方的反抽,我尽量压低球,可能是他不适应我的发球,对方连失两分。后来,我又连抽几球,一会儿往左,一会儿往右,一会儿远,一会儿近,把对手弄得晕头转向。最后我连追几分,终于扭转局面,变成了12比10,我赢了!
打乒乓球还有许多好处呢!比如打乒乓球时你眼睛要盯着球,就可以锻炼眼睛;球飞过来的时候,会飞到左边或者右边,你要一秒钟内进行判断,并立即做出行动,所以能锻炼协调能力;打乒乓还能锻炼身体,让我更强壮。
你看,打乒乓球好处很多吧,让我们一起来打乒乓球吧!