游九华山400字作文
国庆节前,爸爸就跟几个同学约好了到九华山去玩。10月1日早晨五点多,天刚蒙蒙亮我们就坐上了去九华山的汽车。汽车在高速公路上奔驰,公路两旁的景色让人心旷神怡,无边的田野被一层层厚厚的白雾覆盖着,让人好像来到了仙境,感觉就像在云中踏步而行。坐了两个多小时的汽车,驶过很长的一段蜿蜒的山路我们终于来到了九华山的脚下。我迫不急待地跳下汽车,眼前的人海吓了我一大跳,怎么这么多人?只见一眼望不到尽头的游人直向山上延伸而去。抬头望去,哇!好高哇!爸爸说:“这就是佛教圣地九华山。你看,那最高的山峰天台上面有一座大雄宝殿。俗话说:‘不到天台非好汉’,今天你要凭借自己的努力登上去。”我暗暗地告诉自己,我一定能登到最高峰。
过了检票口,我鼓足了劲,走在家人的前面,紧跟着摩肩接踵的游人向山上爬去,山路不是很宽,人流移动得不快,爬了好长时间,离山顶还是很远,感觉很累。看着身边如织的游人都在不断向上攀登,无形的力量使我在不知不觉中就登上了天台。站在高高的天台上,我俯视下去,山路上的游人仍然很多,一直向山脚延伸而去;向远去眺望,才真正有一种“会当凌绝顶,一览众山小”的感觉。云中有山,山中有云相伴,有好几座高山紧紧相连,非常好看。爸爸看着我说:“看那几座相连的山像什么?”我想了好一会儿说:“像手指。”“哈哈,对了,很聪明,你看是不是惟妙惟肖。”我想,这也许就是九华山美只所在吧!
我们坐着缆车下山了,在回家的路上,我的心里一直在说:大自然,你太神奇了,创造了如此的奇观,你太伟大了!