没想到我如此幸运】
曾经,我愿意冒着烈日在花坛里寻找四叶的幸运草,因为我希望自己能够幸运地过一辈子,直至发现幸运的真谛。
——题记
“什么是幸运草呀?”我拉着一个弯腰正蹲在草坪里找四叶草的同学好奇地问。“你看,花坛里的这些小草都是由三颗桃心组成的三叶草,但世上还有很少一部分是四叶的,也就是四颗桃心形的四叶草,传说四叶草又叫幸运草,能够给找到他的人带来幸运!”同学一边用手慢慢翻看草丛,一边回答我。“真的啊!”我急切地蹲下来,因为我一直都想做个幸运的人。那时正值夏日下午,阳光火辣辣地踩在大地上,汗珠顺着我的脸一丝丝流下,我却没有擦觉。突然我兴奋地大喊,:“是这种吗”?“哇你好幸运”!看着同学羡慕的眼光,我高兴极了!没想到我是如此的幸运!
可没想到幸运草带给我的却是厄运。
记得上学期的一次体育课,我的头不小心被实心球砸伤了,我不停诅咒那传说中的四叶草,不仅没有给我带来幸运,反而让我如此倒霉。当下午我照片完后回到学校,周围的同学都赶紧围过来问:“怎么样?没有什么事吧?”大家你一言我一语,看着他们关心的眼神,亲切的话语,我感到十分快乐。原以为自己不过是班极里微不足道的一员,真没有想到我是如此的幸运,为自己能在这个团结有爱的班级!
寒假里,在新华书店我阅读到海伦的《假如给我三天光明》,我不禁感慨万千,海伦在18个月大时就因高烧失去也失明了,可她却凭着自己顽强的意志,学会了做许多事,还念完了哈弗大学的博士学位。看到这里,我发现同海伦相比起来,我是多么的幸运,我有健全的身体,每天能迎着朝阳去读书,学习!,我是多么的幸运,多么的幸福!
那株夏日里摘到的幸运草已不知遗失何处,但我相信,对生活充满希望,努力做好每一件事,真诚善待每一个擦肩而过的朋友,你会发现生活没有欺骗你,你是最幸运的人。