3与雪共舞
十二月,从第一片雪花落地开始,冬天也就真正来了。下雪了!下雪了!大地变白了,就像雪儿给大地爷爷染了一头银发。远处的树被雪压弯了腰,树枝上还挂着长长的“冰激凌”呢!这让我想起了隔壁王爷爷拖着的白白长长的胡子。漫
天飞舞的雪花,是天空献给大地最美的礼物,更是天空献给我们这些孩子最诱人的礼物。雪花轻盈地旋转着,一个接一个跳起了圆舞曲。我踏着轻轻的步子在雪地上走着,生怕踩痛了她们。可是,任我怎样小心翼翼,雪地上还是会留下一串串脚印。我想往回走,可雪在向我招手,只要是孩子,都无法抵挡的,对吗?不一会儿,我就有些耐不住性子了,索性“咔嚓咔嚓”地大踏步走起来,一声接着一声,像是上了发条的轮子,速度越来越快,最后,我竟跑了起来,去追逐刚落下了的雪。我伸出冻红的双手,接着一朵朵雪花,谁知雪是会变魔术的,只一会儿,便没了。我挺好奇,偷偷吃了一些雪,哇,还真有点儿棉花糖的味道呢!
冬天渐渐过去了,春天来了,可我还沉浸在与雪共舞的时光里。
4与人共舞
冬天属于谁?冬天没有春天的生机勃勃;没有夏天的花繁叶茂;没有秋天的果实累累——它只有冰天雪地!冬天还属于——老爷爷、老奶奶们!因为我发现冬天坚持早起的只有那些白发苍苍的老年人!
锣鼓是他们的闹钟,他们的闹钟在清晨就开始响了“锵锵嘁锵嘁”!听“锵锵嘁锵嘁”!看老人们都起床了,他们踩着锣鼓声走出了家门,去冬天的公园锻炼去了。
他们去锻炼啥去了?来!瞧!还是那种新潮流的扭秧歌!他们十分十分迷恋扭秧歌舞,他们用扭秧歌迎来快乐的天天、月月、年年!看他们有的这样扭、有的那样扭,真是花样多变啊!
公园里有四季常青的松树、婀娜多姿的柳树、红叶似火的枫树、傲然挺立的杨树……他们每天都能听到锣鼓声,每天都能看老爷爷、老奶奶们扭秧歌!天长日久,他们听到“锵锵嘁锵嘁”这声音,他们就也跟着老爷爷、老奶奶们左扭扭、右扭扭了!老爷爷和老奶奶们看见树儿都在扭了,也不惊奇!只是唱着:“小树,小树,快快扭!根我们一起热热身!健健身!”
小树儿扭得更起劲了!后来不管是刮风,还是下雪,人们总能看见小树儿和老人们在扭秧歌!这让公园更加生机勃勃了!!!!!