雨果曾经说过:“海,是很广阔,天比海广阔,比天还广阔的是人的胸怀。这句话实在是太妙了!”
一个人把脚踩在了紫罗兰上,而紫罗兰却把香气留在了她的脚上,这也是宽容;一个精神病人闯进了一个精神病医生家里,杀死了他那三个风华正茂的女儿,可那位医生还是帮他治好了病,这也是宽容。宽容无处不在啊!
一个风和日丽的下午。我端着我最最心爱的金鱼到附近的鱼店换水。走着走着,突然被迎面而来的一位小弟弟把鱼缸给撞翻了,我心里一股愤怒涌上心头。原本想破口大骂的,可是想起了雨果的话,又望了望小弟弟那个愧疚样有些于心不忍。脸上的红渐渐变成了白,骂人的话到了嘴边又收了回去,便摸了摸小弟弟的头说:“小弟弟,没关系。”“谢谢姐姐!姐姐再见!~”于是笑嘻嘻的走了。我弯腰捡起那写被撞碎的玻璃碎片,以及我那可爱的小金鱼,一边走一边想:原来宽容不是那么难啊!
人与人之间的桥梁是宽容。俗话说:“退一步海阔天空。”我终于明白了她的意思。通过这件事后,我明白了许多道理,也学会了宽容!