我们是母亲们的生命,我们从小就生活在她们的怀里,我们从无知的小孩变成了有理想的少年,在这期间,我们尝遍了母爱的味道。
有一天上午我们的数学测验一测完,下午就发测验卷了。可是我这一次测的有点不理想,考的很低分。顿时,我弱小的心灵就好像被一块巨石压着,简直喘不过气来,心想:回家肯定又要被妈妈教训了。
我回到家,慢悠悠地从书包里把测验卷拿出来。妈妈接过卷子,认真地看着,过了几分钟,放下卷子,对我说:把卷子的错误改过来吧!然后就去洗澡。我一下子愣住了,妈妈竟然没有骂我。
我洗完澡后回到书房,发现书房里一个人也没有,只见桌子旁放了一条纸条,上面写着:女儿洗完澡就赶快睡觉了。看了这句话我感动了,一句话让我感受到了母爱。
第二天晚上,等我做完作业后,妈妈走进来对我说:拿你的作业本给我检查。我就像士兵似的对妈妈说:知道。过了一会,我突然想上厕所,回来的时候,又不知道妈妈去哪了,可她却留下了一杯可乐和一张纸条。纸条上写着:这杯可乐是给你的,快收拾好书包,搞好了就睡觉吧!我立刻喝起了那杯可乐。
在这一刻,我彷佛不是在喝着可乐,而是在品尝着妈妈对我的爱。