一件有趣的事作文400字
寒假里,我竟然喜欢上演讲。
以前演讲,我特别不自信。因为这个原因,妈妈给我报了一个演讲兴趣班。
我没想到刚上课老师会讲拼音,我在心里说:“拼音还要学吗?多小儿科。”没想到演讲老师说:“拼音你们都说得不标准,还学什么演讲?”
我还是有抵触,觉得拼音没必要再学,就没好好听。演讲老师教了一会儿,就让同学们站起来读,轮到我的时候,我自认为很标准地读了一遍。可是,演讲老师却说:“你读得不错,但有好几处错误。”说着,老师一一指了出来。
听了演讲老师的话,我才意识到拼音的重要性,就认真地听讲。并且在心里下决心要把拼音学好,把演讲的水平提高上去。
第二天上演讲课时,老师讲了坐姿、站姿、表情、位置……讲到最后,老师说:“最重要的是停顿,停顿有标点停顿、逻辑停顿、心理停顿,只有正确理解句子,才会正确朗读。”
几堂课下来,我懂得了很多演讲知识,渐渐地喜欢上演讲。
演讲课,也成了我寒假里最有趣的事。