“清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂…”这首流芳百世的诗句,传承了一代又一代,依旧是那么经典。仿佛有了这场绵绵细雨,清明才更能显得出它淡淡的悲伤。
清明节是中国重要传统节日之一。清明到处都弥漫着忧伤的气息,有的一家老小一起去墓地祭祖,有的去烈士陵园缅怀先烈,也有的去悼念逝去不久的亲人、朋友。有的人用眼泪来宣泄埋在心中痛苦的记忆,不同的人,眼泪往往有着不同的诠释。
缅怀不仅仅是沉浸过去,更是展望未来。走进烈士陵园多少英雄战士长眠于此,我仿佛看到了一个个游击队员正匍匐在草丛中,他们有的手持长枪,有的背扛大刀,静静地观察着,等待着……突然在一阵嘹亮的冲锋号声吹响后,游击队员前仆后继的冲向敌人,与敌人厮杀!不卑不亢。多少革命烈士们为我们的幸福生活抛头颅、洒热血,奉献出自己鲜活的生命!立足今天,我们要擦干眼角的泪水,以百倍的热情去工作,去学习,去努力,去拼搏,保持奋发图强一往无前的进取创新精神。
回首过去,我们感慨万千,悲痛欲绝;展望未来,我们引吭高歌,奋发图强。