小学学作文400字
真诚所代表的意思是真实诚恳,没有一点虚假,用意是让人们不论对工作,对家庭,对社会都要诚实,不然没有人相信你,没有人关心你,始终害的人只有你自己。从小说谎,长大后,你的心中会永远抹不掉的污点。从小事做起,不要让你的父母牵缠挂度,不要让你的一生就此毁灭。相信我,你的未来会充满一切生机。
我也犯过错,也知道不诚实的后果。这件事让我永远忘怀。在一次晴朗的日子,我待在家里含含糊糊地把作业做完,因为我心里只想去外面玩,才不要像关在笼子里的小鸟呢。此时我正想起身,传来妈妈急促的脚步声。问:作业做完了吗、做完了就去小红家,我有点急事。我心里一蹦三尺高,但还是镇定了,用漫不经心的口气说;知道了,你忙你的吧。说着妈妈走了。我连忙冲出家门,到小红家去了。一下午,我俩都沉浸在欢愉中,汗水打湿了我们的衣裳,欢笑声打破了院子了的宁静。可万万没想到,我的羽毛球不偏不斜地朝王奶奶家的玻璃窗打去,啪的一声碎了,我呆呆地站在那里,半响都不说话,不知如何是好。小红说了一声活该就匆匆地走了。走在回家的路上,我心里琢磨着该怎么办,妈妈一定会大发雷霆的,我向王奶奶道歉,不敢,边想边哭,天可能也初于同情,落下了金银的豆子。到了家,妈妈板着脸质问道,羽毛球是不是你的。接着的一大堆话让我哑口无言。我保证她会火山爆发,而是慈祥的抚摸着我的脑袋说,去赔钱吧。要不然这会成为你人生中的污点。我点点头。向王奶奶赔了钱,走了
在一本粉红色的日记本中,记载着我童年收集的精彩语句,这里面的语句丰富多彩,是我童年的金色足迹。
我小心翼翼地翻开日记本,首先映入眼帘的是一句关于时间与金钱的:一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。这句话让我不禁心头一颤,回想起自己小时候贪玩,不认真学习,浪费时间,真有点儿后悔。这又让我想起老师教给我们的话:浪费别人的时间,等于谋财害命;浪费自己的时间,等于缩短生命。真是时间像生命,一刻值千金呀!
“老乡见老乡,两眼泪汪汪。”我低吟着,“远亲不如近邻,近邻不抵对门。”这两句话使我感触很深。因为,当我刚到湛江时,没有一位朋友,只有邻居的一位大姐,每天都热心地帮助我们。有什么麻烦,这位乐于助人大姐都十分热情地帮助我们,和我们一起克服困难,而且从不说半点怨言,真是邻居好赛金宝呀!
刚来这个城市,我们一家听不懂当地的方言,买东西时,那些黑心的商贩就趁机抬高价钱,用我日记里的话就是:当面是个人,转脸是个鬼!
我十分爱读书,手中总是捧着书,写作也不错,使我总有些得意洋洋,沾沾自喜,当然也证实了“虚心使人进步,骄傲使人落后”这句俗话。
在班里,我的人源不是很好,因为我心直口快,心里沉不住气,因此常惹人生气。但我知道:人心齐,泰山移;众人一条心,石头变成金。因为我是班上的主力,所以我也十分努力地去完善自己。
岁寒知松柏,患难见真情。有了这句话,我又仔细地在茫茫人海中去寻觅可以和我一起有福同享,有难同当的知己。
这就是我的童年,印刻着我的金色足迹,深深地烙在我的心上。