我的家乡在广西省岑溪市,那里是一个环境优美、矿产资源丰富、树木郁郁葱葱的好地方。
但是,由于一些人为了个人利益,而乱砍滥伐树木、私采河砂、盗xx产资源……,导致水土大量流失,再加上大量工厂生产时产生的废气未经过废气处理后排放,以及水源被一些工厂偷排未经过处理的废水污染了,导致空气质量、水源净化日益下降,致使我们的生活环境、大气净化质量逐日下降,有些水源我们再也不能象以前哪样随意饮用了,而我们以前所处在的清新空气和到处鸟语花香的环境已经离我们越来越远了。好在我们国家已经大力提倡退耕还林,当地政府也已经对各种存在的污染给予有力的治理,比如污水处理厂的建设,垃圾焚烧厂远离居住区,加强各种工厂的污水、废气处理后再排放,治理空气污染和净化水源,以及环境噪音的治理……
我相信在政府的大力治理和支持下,我们的生活环境质量今后会日益好起来的,也呼吁人们要关注我们天天息息相关的环境和水源问题,也盼望全人类为了我们美好的明天都行动起来,参与到改善生活环境、治理大气污染、净化水源的队列来。