从小,我就是个胆小、害羞、安静、内向的人,总是不敢面对困难和陌生的人,总是常常为了小事嚎啕大哭,总是紧黏在妈妈身边。而且不管做事或是学习也都比别人慢半拍,大家总是担心我上小学会跟不上、适应不了。
上了小学,没想到我在老师的指导、教导下,我克服了许多挑战。我开始懂得自己克服、面对困难,不会再一直依赖别人,不会再为了一点芝麻绿豆大的小事哇哇大哭,在做事和学习方面进步了许多,不但让大家大开眼界,更成了老师的小帮手。不过,现在升上了初中,相信要面对的挑战也就更多、且更加困难了!
升上初一后,我有许多新的挑战要去面对、克服,不但是初中的课业压力,学习对自己更有自信、更相信自己。所以我应该要多读一些书,学习更多知识,并更加精密的安排我的时间,多多善用,并确立一个确实的目标,在我感到迷惘困惑之际,可以带领自己走向光明的那一端。还有要更相信自己的决定,也要相信自己一定做得到,才能往对的那条路,毫无犹豫的勇往直前。
人生每分每秒都在面对新的、困难、未知的挑战,我不好高骛远,也不原地打转,而是我们必须想办法一步一步踏实的去克服它,才能更加进步。人生的旅途本是多采多姿,就像电影中的人,不管是主角、配角或是临时演员,只要尽本分,把戏演好,最主要还是自我突破,勇于尝试新的挑战。