新年的作文400字
“新年好呀,新年好呀……”伴着这首悦耳动听的歌曲,我们迎来了20xx年。
新年总是热闹的、喜庆的、有浓郁气氛的。看啊,大街的路灯上,全都挂上了一串串灯笼,那火红的着色,就好像马上要燃烧了似的;大大小小的商店里,都摆满了大小不一的灯笼和一幅幅的对联;在超市里,购物的人好像比物品都多,你就看那结账时排的长队的人吧,就像一条“长龙”;就连在学校的班级里,学生们都等待着开一场热闹的联欢会,他们抑制不住自己心里的喜悦心情,早已把装饰教室用的气球和彩带堆满了书桌,等待着盼望已久的联欢会。
新年是幸福的、美满的、充满祝福的。一家人围着饭桌,在新年晚上一起吃顿团圆饭;节日期间,人们走亲访友,问候自己的亲戚和朋友,将一句句美好的祝福传递给他们;孩子们也互送着各式各样的贺年卡,那一个个小上的字中,传递着他们对伙伴深深的祝福;就连不懂事的咿呀学语的小孩子们,都高兴得欢蹦乱跳,在人们的欢声笑语中说上一声“新年快乐”。
岁月在我的身上镂刻出成长的痕迹,我变得更高、更壮,也更细致更温柔;新的一年又翩然到来,在今年我即将迈向初中的生活,我将从一个乳臭未干的小孩变成亭亭玉立的女孩,今年的农历年我又回到了老家过节,我和外公、外婆一起围炉,整个家族聚在一起吃着热滚滚的火锅,滚烫的不只是我的身体,连心也沸腾了起来。
我的新年新希望是在未来的初中生活里变得更自信、更优秀。的我虽然名列前茅,但还有很大的进步空间,所谓“学如逆水行舟,不进则退”就是这个道理,我必须不断地努力充实自己,不跟别人比较,我的头号敌人是自己,我该超越的也是我自己,我要做自己的主人翁,面对接下来的教育,我为自己订下更高的目标,希望自己急起直追,目标达阵。所以从现在开始我要认真读书、认真思考、认真听讲也更加认真战胜上一刻的自己。
我的新年新希望是在未来的日子里,能多回老家照顾外公、外婆,多陪他们聊聊天,当个真正懂事、孝顺的乖孩子。自从妈妈嫁来后,就鲜少回去陪住在老家的外公、外婆,加上又怀了我,回去的次数就更是少之又少,但是年纪已老迈的外公、外婆,十分寂寞、孤单,常常伴着他们的是老家的好山、好水,还有一片寂天寞地。妈妈更是担心他们的健康,所以我决定要在来年常打电话问候外公、外婆,趁着假日回去外婆家探望,希望他们能感受到我的关心,能更健康、的度过他们的晚年。
岁月在我的身上镂刻出成长的痕迹,让我有了一颗温暖的心、一颗坚强的心,我的新年新希望绝不是一个普通的希望,它是我心里的小小声音,我心里的一片梦田,希望这些美丽的期望能一一实现。