冰雪消融,春暖花开的美丽春天马上就要来到啦。除了这美丽的春光,我还有一份春天里的特别牵挂。那就是我特别的邻居,它们是一对燕子夫妇。每当春天的脚步走近时,我便盼着它们早早归来。
那是去年春天的一个早晨,我早早起来了床,门外传来“叽叽叽”的鸟叫声,我好奇地打开门伸头一看,我家楼道的屋檐下多出了两堆用碎土泥磊出的鸟窝,湿湿的。窝口留出圆圆的小洞,稍稍有些弯曲。两只忙碌的燕子飞进飞出,嘴里叼着一些杂草一样的东西。我小心异异地观察着,生怕惊动了它们。两只燕子背上长着黑亮的羽毛,腹部是白色的。两只翅膀尖尖的,尾巴像剪刀,飞起来特别有力。
自从有了这对特别的邻居,我每天早晨第一件事就是蹲在楼道口也“叽叽叽叽”地叫几声。学着它们的语言和他们打招呼。过了四五天,我发现燕子家族壮大了,有五只毛乎乎的小燕子‘出生了‘。这可把燕子爸妈累坏了。它们不停地捉来虫子喂养小宝宝。从那时起每天看着它们一家其乐融融地生活成了我的习惯。春去秋来小燕子要搬家了,我有些失落又有些恋恋不舍。可又一想,冬去春来时我们约定还会相聚。