春节小学六年级作文400字
再过几天就是春节了,家家都在准备着年货,打扫着卫生,迎接着这个节日的到来。
走在街上,人人脸上都洋溢着喜庆的笑容,手里提着大包小包,不用说肯定就是新年的衣服。商场里,这也是人满为患:有小朋友牵着父母的手一起买衣服的,有夫妻俩甜甜蜜蜜买衣服的,还有儿女牵着长辈有说有笑买衣服的,总之大家全都是喜气洋洋的。
来到农村,杀猪宰羊……以各自的风俗庆春节,在有的地方还开始了集市,他喊一声买饮料,他喊一声买衣服,这边喊减价了,那边喊买二送一了,各个东西应有尽有,真的是琳琅满目,热闹极啦。
到了春节的大年三十晚上,春节晚会就开始了,演小品、说相声、唱歌什么节目都有,一个节目演完台下掌声一片,直到三更半夜人们都困了,节目才完。节目完了,可人们还兴致勃勃,因为还没发压岁钱、放烟花呢!等干完这一切,差不多十二点了,小孩子们都拿着压岁钱去睡觉了大人要闲聊一阵才去睡。
第二天,人们又得起个大早,带着买好的礼物去走亲戚,亲戚多的要走好几天呢,少的也至少要走一天多。
春节真好,可以让人们忙碌的生活得到放松,也可以为大家枯燥的事情添上一些乐趣。
今天是一年一度的春节,早上,妈妈带着我们去文化广场玩,因为过年的原因广场里好玩的特别多,所以人也特别多。那里有过山车、有摩天轮、海盗船等等。
我们去玩过山车,车子开动的时候一点都不害怕,还挺好玩,可是随着坡度越来越大,车子越来越快加上急转弯,我开始有点害怕了,但是我还是坚持坐到结束,妈妈还夸我真勇敢。
接着我们去玩海盗船,我和哥哥很快就上了海盗船,当海盗船开始缓缓启动时我感到特别害怕,随着速度越来越快,我被吓哭了。下了船我们看到城堡一样的房子,好奇的我们走了过去,看到门口站着三个可怕的厉鬼,门里面还有人带着鬼脸时不时的出来晃动一下,使我感到特别的害怕。原来这里是鬼屋。离开了鬼屋我们看到不远处架子上有好多娃娃,于是我拉着妈妈的手往那边走去,我特别喜欢娃娃。妈妈掏了十元钱,让我和哥哥打娃娃,哥哥真厉害,六个沙包中了五个,哥哥把打到的娃娃全部送给了我,有一只小老鼠、两只小熊、两喜洋洋小枕头。我非常开心,这是我新年收到的最多,也是我最喜欢的礼物。
这个春节我过得很快乐!