桔子作文
在庞大的水果家族中,我最喜欢桔子。
桔子是扁圆形的,就像是玩具车的小轮子。没成熟的桔子是绿色的。成熟的桔子,简直就是大自然和人类共同完成的艺术品。那金灿灿的表皮,颜色鲜,光泽好,气味香,就像是一个个小灯笼,非常惹人喜爱。
剥开橘皮,你会发现橘皮里面是白色的,它不像表皮那样光滑。里面十多瓣桔瓣像十多个兄弟一样,在一起“谈笑风生”。渔网似的经络小心翼翼地网着桔瓣,就像是给那十多个兄弟加的“天然保护膜”。剥开桔膜,桔瓣里排着晶莹剔透的果粒,全是美味的汁。那比绿豆稍大一点的桔核,像珍珠一样稀疏地镶在其中。
掰一瓣桔瓣放进嘴里,果汁溅进了我的嘴里,滋润了我的喉咙,甜到了我的心窝,真是吃了一瓣还想再吃一瓣,那种味道真是让我回味无穷啊!但你可别太贪吃,不然会把你的牙齿酸倒,因为桔子吃上去虽然是甜的,但酸味还是有的。
桔子全身是宝,桔子皮还可以防止晕车,放进枕头里还可以治感冒……
“我爱你,爱着你,就像老鼠爱大米。”我只有用这样的语言才能表达我对家乡桔子的爱意。