我的书屋我的梦作文400字
高尔基说:“书籍是人类进步的阶梯。”我说书就是知己,能消除我的烦恼,给我快乐;书就像是甜品,给我们营养和健康;书就像一盏明灯,点亮我心中的梦想!
我酷爱读书,因此,我便有了一个属于自己的小天地——我的专属小书屋。我的小书屋里有烘焙书、童话书、侦探小说、故事书、科幻书、儿童绘本……这里的每一本书,我都爱不释手。
有一次,我的英语只考了89分,我的心里难过极了!我哭着跑到我的小书屋里去,随手抽了一本叫《同桌冤家》的书看了起来,看到主人公惜城去倒垃圾,不小心摔倒了……越看越觉得好笑,我的心情立刻好了许多!
我最爱看的是烘焙书,特别是《跟着君之学烘焙》。我还喜欢边看边照着书里的步骤来做甜品,我做了圣诞姜饼、焦糖布丁、抹茶烤布丁……我经常看烘焙书看得入谜,连小伙伴叫我去玩,我都不管不顾,因为我的梦想就是将来当一名有国际影响力的甜品师!哈!这样,我就可以给儿童们做好吃、营养、美味又健康的甜品!
我喜欢呆在我的书屋里,看许多的书,学丰富的知识;我喜欢呆在我的书屋里,沉浸在好书里,忘掉烦恼,插上梦想的翅膀,翱翔在未来广阔的蓝天!