我的书屋我的梦作文400字
俗话说的好:“书中自有黄金屋,书中自有颜如玉。”我打小就喜欢看书,书,伴我成长。
我曾经偶然走进了我们家乡新建的农家书屋,虽然那里并不豪华,但是我走进农家书屋的第一个感觉就是——多!这里的书各式各样,应有尽有,真可谓是琳琅满目,我仿佛置身于书的海洋之中。这里有着许许多多,整整齐齐的书,有小说、童话书、历史书……还有着宽敞的空间供读者们阅读。
每一次,我走进农家书屋的时,看到的总是这样的景象:书屋里正在读书的人们是那样的认真与专注,有的入情入境,面带微笑;有的若有所思,频频点头;有的边看边记,争分夺秒;还有的许多人聚在一起交流讨论……
丹尼尔·笛福写的《鲁滨逊漂流记》,坐在一旁看了起来。我已经全身心的投入到书的世界中去了。我为鲁滨逊的聪明与机智而感到高兴。过了许久,我津津有味的看完了这本书,我的感触非常深,鲁滨逊在困难面前毫无畏惧感,他以极其乐观的态度面对生活中发生的所有事。我突然觉得自己十分幸福,应该感到满足,我又对鲁滨逊产生了很大的敬意。
书山有路勤为径,学海无涯苦作舟!在农家书屋里,我用这句治理名言,激励我攻克了一个个学习上的难关;引领我在知识的天空自由的翱翔……