日出的作文400字
暑假的一天,我和老爸熬着黑夜,去黄山看日出。我们爬上最高的山峰,等待日出的出现。
呀!简直是一片漆黑,伸手不见五指,十分安静,似乎连一根掉落的针的声音都能听见。人似乎看不见其他人和脚底的路。人似乎悬挂在天空中,只能看到那皎洁的明月。
天渐渐变亮,淡青色的天空挂着一轮若影若现的明月。一会儿,天变得白了起来,亮了起来。这时,眼前的山峰,树林,天空都好像染上了深红色的染料。看来,一轮红日就要出来了。一会儿,天空越来越亮了,太阳从黑色变为红色,高高地挂在了天边,好看极了。
慢慢地,太阳深上天空,鲜红鲜红的,十分好看,像一个红红的苹果挂在了高高的天空中,十分好看。太阳露出了整个笑脸,让人无法睁开自己的双眼,正视它的美丽。此刻,阳光已经照耀整个大地,大地也开始变得温暖。红色也已经霸占了整个世界,整个世界变成了红色的天堂,我们的脸上也变得红彤彤的。太阳继续缓缓上升,闪着万缕金光,简直星光闪闪,带给了大地光明,带给了生命温暖。
难道日出不是世界上最壮观的景色吗?