日出的作文400字
常听人们说日出的景象是非常壮观的,我非常想亲眼看一下那魔幻般的时刻。
于是。暑假的一个清晨,我和爸爸一起在小区附近的一个小山坡上,静静的仰望天空,此刻天还很黑,天上仍然可以看见稀稀疏疏的飘着一些星星。过了一会儿,天空慢慢的变成淡蓝色,在慢慢的变成灰白色,再变成了鱼肚白。我们知道太阳要出来了。
此时云朵已染上了金边,像一个金色的棉花糖,天越来越亮,激动人心的日出即将出现,云朵变成了五颜六色,有红的,有橙的,有黄的,有绿的,像一朵朵的五颜六色的花瓣一样,光彩夺目。之后太阳探出了头,像一个红通通的指甲盖一样,再过了十分钟,太阳全部出来了,顿时,大地全部照亮了,天地间霞光四射,流光溢彩,天地好似一个大灯罩,而太阳就像一盏明灯,天和地被太阳的光芒紧密的缝在一起,整个世界都沉浸在辉煌的色彩中——各种物体都被浓浓的涂上了一层橙黄,并反射出道道炫目的光辉。我的双眼被太阳射出的光刺得眼花缭乱,再也看不清他的面目。而我的心却在涌动着难以抑制得激动和振奋……
看到日出的壮丽景观,想到每天山顶日出的绝美壮观,他似乎告诉我们每天都要有一个新的开始。