日出的作文400字
凌晨四点,我们一家就早早地起床了,因为我们今天要登山看日出。
带着朦胧的睡意,我们就出发了。一路上凉风嗖嗖,一下子使人清醒了许多,我们不禁披上了雨衣御寒。路上的游人三步并做两步,我们也赶紧加快了脚步登山。
到了山上,封顶上聚集了许多看日出的游客。遥看远处的光明顶,密密麻麻站满了人,好像光秃秃的石头上长满了郁郁葱葱的树木。我们坐在石头上等着日出。不一会儿天空橘黄色的朝霞成了一条直线,渐渐地把上半空都染成了橘黄色,紧接着四面八方的云朵朝朝霞分去,我心里一惊,千万不要把太阳挡住啊!突然,朝霞的上面浮出了一条细细的弧线,“太阳出来了!太阳出来了!”我激动地又蹦又跳,忘记了刚才登山的劳累。太阳在朝霞下面,只露出一点点,而且颜色很淡,很难发现,但还是被我的火眼金睛发现了。然后太阳一点点地变大,慢慢变成了半圆形,最后变成了圆球,我们忍不住摆了各种各样的造型和太阳合影留念。开始太阳是橘黄色的,但不一会儿,它就发出耀眼的光芒,像平时看到的太阳一样。气温也开始上升,日出结束了,我们也该回宾馆休息一下继续游玩了。
黄山日出太美了,我还想再回放一遍!