离新的一年越来越近了,20xx的脚步也越来越近了。转眼看这一年,时间在这一路压出了又宽又厚的车辙,而当我们还没来得及细看那时间的痕迹,新的一年又将要开始了。
夜,已经很深了,哈欠连天的我正打算去睡觉,突然发现爸爸还坐在沙发上,丝毫没有睡觉的意思。“爸爸,你干什么还不去睡觉?”我问。“零点还要去放鞭炮呢,去吗?”零点放鞭炮,这时我睡意全无,这我从来都还没试过,于是我盯着钟看着时间慢慢流逝。
就好像倒计时一样,我眼巴巴地看着秒针一秒一秒地动,期待着新的一年。
“啪!啪!啪!”这时几声鞭炮响吓了我一跳,快到零点了,我的心也快活地怦怦直跳。
鞭炮声越来越响,有的连成一片,震耳欲聋。而我,睡意越来越浓,眼睛只能在这鞭炮声中勉强醒醒闭闭。
“好了,下楼可以放鞭炮了。”爸爸的话声音虽轻,可在我耳边,就像一个炸雷让我彻底清醒了。“如果想睡就去睡吧,不去吧。”爸爸见我一脸困意,说道。“不用不用。”我蹦了几下表示我很清醒,也跟着爸爸下了楼。
快十二点了,可是楼下路边却十分热闹。连着不断的鞭炮声更加清晰。而且烟花也来了,一朵朵,就像怒放在黑夜的花朵,美丽极了。
这时,爸爸拿了鞭炮和打火机出门,打火机的火苗在鞭炮的引火线上跳着欢快的舞蹈,一点一点地向前跳着。只见爸爸赶紧跑进屋里,捂住耳朵。火焰跳到鞭炮上,然后“噼里啪啦”地响起来,另一个也不甘落后,“啪啪啪”地叫起来,我在屋子里,那响声简直太响了,我抬头看了看放在桌子上的钟,已经零点多了。这时,外面又绽开了一朵五彩的烟花,这鞭炮和烟花,一定是在庆祝新的一年!
新的一年了,让我们一起去祝福,祝福那崭新的20xx。