小学学作文400字
“白外衣,尖尖嘴,见人咧开嘴巴笑。”你们猜,它是什么食物?对了,它就是开心果,下面,我就来介绍一下我的“开心果”。
我的“开心果”是我家的小狗——皮皮。记得有一次皮皮看见我家的另一只小母狗妞妞因为会两只脚立着站起来,而且每次站起来都会得到肉骨头,所以心里很羡慕,我看皮皮眼睁睁地看着妞妞吞下那根肉骨头,馋得“口水直流三千尺”,直到妞妞吃完了,它才去舔一点残渣,它的小眼睛眨巴眨巴地望着我,显得可怜兮兮的,我顿时哈哈大笑。从那天起,它便天天起早贪黑地练习,它多次失败,经常狼狈地摔得四脚朝天,但它还是高兴地直摇尾巴,俗话说“失败乃成功之母,”果然,功夫不负有心“人”,它终于学会了两脚站着,它高兴地直蹦跳,开始疯跑,一会儿扭扭屁股,一会儿转脖子,我“噗嗤“一下笑了出来。晚上吃晚饭时,皮皮站立着,等待我给他肉骨头吃,当我把肉骨头扔下去时,它却一动都不动。过了一会儿,它还是这样不动,我很好奇,便仔细一看,“哈哈哈……”我笑了起来,原来它睡着了,可它似乎被我这突然袭来的笑声给吓了一大跳,连滚带爬地滚到了门外,结果可想而知,全家人都笑了,然而皮皮呢,也滚到了草丛里。
这就是我的开心果,你说,它可爱吗?