小学学作文400字
星期天,天气晴朗,阳光明媚,我和爸爸、妈妈上公园玩,回家的路上,爸爸、妈妈为了让我高兴,给我买了一只小鹦鹉。
自从买了那一只小鹦鹉以后,我每天喂养它,天天和它一起玩。
每天放学回家,我都要亲自看一看那只小鹦鹉,每次我一摆手,小鹦鹉马上就飞到我的肩膀上,用它那温暖的羽毛贴在我的脖子上,非常暖和。有时我还在我头上撒一点小米,把小鹦鹉放到头上,小鹦鹉像在草丛里一样寻找食物,不一会就把小米吃光了。有时我把小鹦鹉放出来,让他在屋里飞来飞去。
有一天,我爸爸把小鸟放出来,让他练飞。放学后,我们发现小鹦鹉在对面的房顶上,我爸爸摆了一下手,它就飞到了我爸爸的手上。
第二天我爸爸又让它练飞,可是他没有回来,我想一定是找不着回家的路了,他已经远远的离开了我,我难过得都哭了。
我多么想让我的小鹦鹉回来呀,如果它回来了,我一定好好的照顾它,让它有一个温暖的家。