快要过年了,我想:每年都是大人给我们小朋友发红包。今年,我要给大人们发个红包。
我拿出红包皮,精心挑选起来:写有天天开心的给公公,写有工作顺利的给爸爸,写有身体健康聪明伶俐的给妈妈,写有身体健康的分别给爷爷和奶奶,有学习进步的给阿靖哥,给一个长命百岁的给我们家90岁的太太。
好啦!看着自己精挑挑选出来的红包心里特别开心!可是,这年还没到,我又没有钱,怎么办呢?对了,我就用每个星期的10元零花钱来打红包吧!想到这儿,我兴奋得好像立下了什么大工一样的高兴!
我拿出零花钱,在每一个红包里封了2元钱,意味着这一年里干什么都是好事成双。
年初一到了,我把封好的红包悄悄地放在了一个小包里,妈妈看见了便问道:女儿呀,你这是要装什么呀?妈妈,这是一个女儿的小秘密,不能告诉你的!我向妈妈做了一个鬼脸,一溜烟的跑掉了!
我和爸爸妈妈一起回婆婆家。一到婆婆家,我就迫不及待的拿出我为公公婆婆,妈妈爸爸准备的红包,便送上了一句祝福语。婆婆接过红包开心的说:我的孙女长大啦!我们的宝贝女儿懂事了!爸爸妈妈异口同声的说道。就连掉了牙的太太也笑了起来。
今年,不仅我的了红包,长辈们也得了一个我的小心意。我还过了一个不同的春节呢!