感恩为题作文400字左右
同学们,我们生活在这世上,时时刻刻都要记得感恩。
当你降临这大千世界时需要感恩,感谢上帝给你机会活在世上,体验生活,懂得道理,丰富知识;当你受到表扬时需要感恩,感谢老师,感谢朋友,以及帮助过你一切一切的人;当自己在人生道路中摔倒后需要感恩,感谢鼓励你的人,感谢扶起你的人……
今天放学我一回到家,看见劳累了一天的妈妈正在做饭,我轻描淡写地叫了声“妈”,就开始写作业了。作业不多,一会儿就好了。我心情愉快,靠在松软的沙发上,吃着喷香的薯片,舒服地看着精彩的动画片。时尔皱着眉头,时尔哈哈大笑,时尔暗暗伤心。十几分钟后,妈妈已经准备好晚饭招呼我和爸爸吃饭。我不舍地离开电视机。坐在餐桌边上,看着单调的菜式,不太喜欢。匆匆吃了几口就说吃饱了,继续欣赏着有趣的动画片。忽然听见爸爸妈妈的叹息声,爸爸低声说道:“今天,女儿不高兴了,这些菜一口都没吃,一定是对饭菜不满意。”妈妈接过话茬:“是吧,她是我女儿,我最了解她,这几样菜她没有一样爱吃,肯定是不高兴。都是我不好,只顾着要把田里的活干完,没有去给她买点好菜。她学习了一天很累了,我还炒这几样菜。”紧接着一阵沉默。
我听了,心里很不是滋味。只觉得满脸羞愧。妈妈对我这么好,我应该感谢她,感谢妈妈让我丰衣足食。感谢妈妈,让我明白了许多道理,和一些课堂上学不到的知识。感谢妈妈无微不至地关心我,感谢妈妈在这十几年对我所做的一切。感谢妈妈……
我关掉电视走出房门,满脸羞愧地说:“妈,刚才电视好看,所以我骗你吃饱了,其实我还想吃饭。”“哦,好啊,我给你盛吧。”“不,我自己来,我要吃一大碗。”那一顿我吃得特别香。爸爸妈妈看起来也特别的高兴。
同学们,在生活中学会感恩,会使你的生活更加美好,知识更丰富,人缘关系更好,朋友自然也会更多。同学们,感恩生活吧!