大风过后,迎来了今年的第一场雪,我喜欢下雪的美景!
先是小雪从空中纷纷扬扬的轻盈飘落,过了没多久,鹅毛般的大雪就下了起来,它像云烟一样轻柔,如玉一般洁白无暇,不一会儿,就给大地盖了一层白棉被,处处银装素裹。仰望天空,雪花漫天飞舞,像春天的柳絮;似秋天的落叶,忽上忽下,飘移不定,更像是一个顽皮的小精灵,顽皮的跳着迷人的舞步,眨着大大的眼睛,向你微笑,向你祝福!有时雪花更像煽动着翅膀的玉蝶,轻盈的飘着飞着,又似风吹梨花……总之,雪是令人陶醉的美景!
严寒的冬天,因为有了雪,成了一个最浪漫的季节。走在厚厚的积雪上,发出“咯吱--咯吱”的响声,你能聆听最美妙的音符,还能留下一串串的脚印。不过,你不必担心,漫天飞舞的大雪一会儿就能把你的脚印抚平。你还能用手捧起洁白的雪花,闻闻它那清香的气息,这是多么惬意的事情啊!当然,雪天属于孩子们快乐的时光,看!他们有的在操场上打雪仗,有的在滚雪球,有的在雪地上嬉戏打闹……,整个校园都能传来孩子们欢乐的笑声!
雪给冬天带来了魅力,给大地增添美景,给孩子们带来快乐!我爱雪!更爱下雪的冬天!