第一次做馒头叙事作文400字
每当看到相册里的一张两个男孩手举小动物造型馒头的照片,我便想起了自己第一次做馒头的情形。
那天,妈妈发好面,准备蒸馒头,我心血来潮,嚷着要做不一样的馒头。
可是妈妈也不会做,只好求助百度。我自告奋勇,先从网上查了做馒头的图片,决定做小猪馒头。
妈妈把面揉光滑,我揪下四个大小不一的面团,两个汤圆大小的,一个鸡蛋大小的,还有一个拳头大小的。我首先把最大的那个面团擀成扁圆形,这是小猪的脸。然后,将稍小些的那个面团擀成椭圆片粘在大圆片稍靠下的位置,鼻子有了雏形,摁上两颗红豆,猪的鼻孔就做好了。接着将最小的两个面团擀成圆片,分别对折后,一半粘在脸前,另一半粘在脸后,最后还是用红豆做眼睛,这猪脸就做成了。
看到我第一个作品成功了,哥哥也加入进来。他把面搓成长条,再团起来,做了一个长耳朵的小兔子,我俩兴致勃勃地又做了刺猬、蝴蝶、蛇等动物。上笼蒸好后,一只只栩栩如生的小动物展现在我眼前,妈妈也甘拜下风,说我俩是她的老师,做出了花样馒头!而我最喜欢的还是这只憨态可掬、敦厚可爱的小猪。
这可是我俩第一次做馒头哟!当时我俩兴奋不已,就让妈妈帮我拍下了这张照片。照片中举着小猪的是我,举着小兔子的是我的双胞胎哥哥。现在看看,往事历历在目,留下了美好的回忆。