关于保护鸟类的作文400字
地球上有许多种生命,虽然我们人类已经是地球的主人,难道就意味着可以蔑视其他生命吗?
鸟类中有些种类已经快要灭绝了,如果我们好好地保护它们,还会发生这样被悲惨的结局吗?
有一次,我起床后来到小区散步,因为前一天刚下过雨,空气一下子变得清爽了许多。突然,我发现地面上一团褐色物体,走近一看,原来是一只小麻雀。可能是昨天下雨,把它给打落下来了。我本可以视而不见,甚至可以若无其事地走开,但又一想:生命是很珍贵的,我怎么可以如此漠视?于是,我用双手小心翼翼地把它捧回了家中。
回到家,妈妈不但没有批评我,还夸我做得好。于是,我就把它放进我的卧室养了起来。过了十几天,我发现它会飞了,就把它带到小区里放走了。临走前,它在我的头上飞几圈,好像是在表示感谢,之后它才恋恋不舍地飞走了。
还有一次,一位老爷爷提着鸟笼出来散步,我问:“老爷爷,你在干什么啊?”“我在放鸟呀。”“为什么放鸟呢?”“因为它是属于大自然的,它需要自由。”我想如果它们整天被关在笼子里,望着窗外自由的天空,哪里还有什么自由?
现在许多鸟类已经被列为国家保护动物,但仍有许多不法分子在伤害它们。在此,我想严肃的地告诫他们,不要再伤害鸟类了,人类需要自由,鸟儿们也同样需要自由!