关于保护鸟类的作文400字
蓝蓝的天上群雁在跳舞,天空下的树上鸟儿在筑巢。可是,这昔日美丽的景象在一夜之间化为乌有。这究竟是为什么?是因为人们大肆砍伐树木,使鸟类无家可归。还因为人们在农作物上喷洒农药,使鸟类不能去地里的庄稼上捕食害虫。在这样饥寒交迫的情况下,鸟儿们有些幸免于难,有些在寒风中孤独的死去。
可是,人们看着鸟儿瑟瑟发抖,可他们却毫不留情,不顾鸟儿的生死。
一天,我在农村的田间玩耍,忽然发现了一只鸟。它是被迫躲在这儿的,可是如今它死在一辆推土机的车轮下。但当我把这只可怜的鸟的翅膀扒开后,惊奇的发现:这只鸟儿翅膀下面有一只蛋。这时,我才体会到:在车轮下的,不只是一只鸟儿,还有一个从未看到美丽世界的小生命!
于是,我在树林深处,挖了一个小小的坑,把这只鸟妈妈和鸟宝宝埋在了这里,这是一个小小的坟,这个坟不仅立在挖坑的地方,还立在我的心中。
人类终于醒悟了。于是,人类多种树,每棵树上还有一个小木屋似的鸟窝。现在,鸟儿们再也不会无家可归,流浪街头了,每天,鸟儿叽叽喳喳,在空中盘旋,地球又恢复了往日的生机和快乐。
我要郑重的呼吁大家:让鸟儿回家吧!让我们放出鸟儿的自由吧!让鸟儿展现它美丽的歌喉吧!让人类都善良,保护鸟儿、爱护鸟儿吧!