濮阳有许多美丽的风景,如:戚城公园、绿色庄园……可是,我最喜欢的是校园里的一棵笔直、雄伟的梧桐树。不仅我喜欢,学校里的同学们都喜欢呢!不信你看。
春天,梧桐树上长出了几片新叶,给春天添加了许多生机勃勃的气息。这时,在上体育课的同学们都在讨论着,今天梧桐树有了什么变化,如何才能保持它的这种美……。
夏天,那时树上只有几片新叶的梧桐,已经变成了树枝上郁郁葱葱,都是叶子的梧桐“伞”了。同学们都在树下的椅子上乘凉呢!不时还飘来几阵风,给我们的心里带来一丝丝凉爽。
秋天,梧桐树就像一副美丽、内容丰富的画。树上的叶子有的是金黄色、有的是绿色……丰富多彩,十分美丽。有时刮大风,就会掉落满地的叶子,有大的,有小的,形状各种各样。躺上去可舒服了!那时,我们就会在树下休息。
冬天,不像夏天一样,那么燥热。天空下起了大雪,把大地都涂抹成了白色。不知道梧桐“伯伯”的“头发”都去了哪里了?头顶上光秃秃的,梧桐伯伯就戴上了雪白的假发。到了这时,学校的老师就会为它穿上“衣服”为它取暖。我们就会在树下堆雪人、打雪仗、十分开心。
我可真喜欢校园的梧桐树呀!它真是我们一个贴心的好伙伴!你们来说一说,是不是呢?