从我们呱呱落地的那一刻起,爸爸妈妈就负起了他们的责任,无微不至的照顾我们,呵护我们,使我们能健康、快乐地成长!更把我们当作掌上明珠,给我们提供了美好的生活环境和幸福的家庭。
记得那年我五岁,跟着爸爸妈妈在杭州上幼儿园,在一个风雨交加、异常寒冷的夜里,我突然发高烧,翻来覆去睡不着。
惊醒了熟睡中的妈妈,妈妈用手一摸我的额头,又拿出体温计一量:39度多!妈妈慌了,连忙叫醒爸爸,爸爸拿来退烧药和水,我服下药,便躺在床上。
爸爸妈妈左一个,右一个,用毛巾不停地帮我擦,我迷迷糊糊地睡着了。
等我醒来,发现爸爸妈妈还在我旁边守护着,心里有一种说不出来的感觉……
每天大课间活动时,我们经常会唱《感恩的心》,“感恩的心,感谢有你……”就让我们都怀有一颗感恩的心,学会感恩。