我喜欢的字作文300字
我喜欢的颜色我最喜欢的颜色就是红色。它让我联想到春节的喜庆气氛——这是中国的颜色。
我们中国人都喜欢红色。因为它是吉祥、喜庆、欢乐的象征。从古至今,帝王们把故宫、天坛、地坛等皇家建筑的主色调都定为红色,那是因为皇帝盼望自己的国家和人民大吉大利。我猜想他们还有另外一个原因——防御外敌!因为红色的城墙好像成千上万的士兵手举熊熊燃烧的火把站在城外保卫自己的国家。也正因为这样我猜喜欢红色。
今天,我喜欢红色的原因当然是因为传统的节日——春节。我可以放红色的爆竹,家家户户贴着红色的春联、窗花,挂上红色的灯笼。一片红色的海洋,覆盖着中国大地,透着喜庆。我在这茫茫的红色海洋里四处游玩,享受着这份喜庆。
每当有人问我最喜欢什么颜色的时候我会马上告诉他——当然是红色!