春节的作文300字
一年一度的春节又到来了,春节是合家欢乐的日子,我们也在奶奶家过年。
今天是大年初一头一天,我早早的起了床,奶奶早已把妈妈包好的水饺下熟了,端上了桌。我们还在吃饭的时候,就有人到我们家拜年了,我们赶紧给客人上茶,端水果。吃完饭爸爸和妈妈领着我去拜年,我们先来到了二爷爷家,二奶奶见我们去了,赶紧又拿糖又拿水果,尽是些好吃的。虽然妈妈告诉我别吃糖吃多了,对牙不好,可我还是忍不住那诱惑。过年么,到谁家都那么热情,花花绿绿的糖果,看的我是直流口水,这是我喜欢过年的原因之一!我们又去了三爷爷家和大爷家……在大爷家的院子里,我还看见了一头老母猪再喂小猪。我头一次见,还很好奇。我喜欢过年的气氛,人人见了都说吉祥话,相互祝福。
我最喜欢的还是收压岁钱,跟在大人身后,到了谁家都硬往我口袋里塞压岁钱,我忽然感觉到自己是最“富有”的人。
到了晚上,奶奶做了一大桌子丰富可口的年夜饭,我们全家吃得津津有味!
我喜欢过春节!