小学生中秋节的作文300字
我已经上五年级了,一年一度的中秋节到了。我的中秋节是这样度过的:
早上,我早早地起床,收拾好,吃过早饭,我让妈妈给我准备了一些月饼,苹果和葡萄。我要去看望爷爷和奶奶。因为爷爷奶奶离我们家有十分钟的路程,我没有骑车,走着到奶奶家。一进门,奶奶和爷爷正在做饭,我先祝他们中秋节快乐。并把礼品送给奶奶。并帮奶奶一起做饭。奶奶让我一起吃饭。我还按照妈妈的瞩托,接爷爷奶奶中午一起到我家吃团圆饭。
等我和爷爷奶奶走到家后,大姐,二姐他们都来了。家里热闹了起来,妈妈和姐姐忙活着做饭。我的几个小外甥在一起玩耍,看电视。桌子上摆放着鲜鲜的大枣,苹果,犁,石榴,月饼等。我们好几年没像这样过中秋节了。
今天的饭菜也很丰盛,有我爱吃的米饭,鱼,大虾,排骨,花生米,表椒炒肉,还有爱喝的可乐。满满的一大桌子美食。
本来是晚上吃团圆饭最好,还可以赏月,可是姐姐她们还有事要走,所以只得中午来吃这顿饭了。终于开饭了,我们一大家子。围坐在桌前,热热闹闹,爷爷和爸爸喝了点酒,红光满面。我也吃得津津有味。吃完完后,我们又吃了月饼,吃了水果。
团团圆圆,中秋佳节。家人在一起真的特别温暖。
今年的中秋节,真的让人难忘。