生日的作文
《女生日记》的主人公是小学六年级的冉冬阳,冉冬阳不是很漂亮,也不是很聪明,但爸爸妈妈老师同学人人都喜欢她,因为她是一个助人为乐的女孩子。同学马加父母双双出了车祸,她主动去照顾马加不满一周岁的弟弟马达;梅小雅的父母离了婚,她和她妈妈的生活非常困难,冉冬阳竟想到号召同学们捐款资助梅小雅。冉冬阳还非常孝顺,她十二岁生日的时候想到自己的生日就是妈妈的受难日,于是千辛万苦买来十二朵粉红的康乃馨送给妈妈。
她有很好的老师。班主任罗老师,每学期都会给每位同学一张漂亮的寄语卡,就像优美的散文;数学舒老师为了不伤学生的自尊心,考试只批“A,B,C,D”;音乐米老师在歌唱比赛时用了一个小小的计谋,使同学们在歌唱比赛中露出灿烂的笑容,获得第一名……
《女生日记》写出了女孩子渴望长大又害怕长大的矛盾心理,冉冬阳从一个活泼可爱的小女孩到妙龄少女的心理微妙的变化。
在《女生日记》里,我懂得了一个又一个道理,使我受益无穷。