生日的作文
我的生日是11月3日。八岁生日是最难忘的一次生日。
那天放学回家,一进门就发现餐桌上摆着一个大蛋糕,还有满桌我爱吃的菜。
快吃晚饭的时候,大伯和伯母来了。他们带来的几本我最喜爱的《十万个为什么》作为生日礼物送给我。吃完饭以后,到了吃蛋糕的时间。我先把蛋糕盒上紫色的蝴蝶结轻轻地解开,然后把蛋糕盒小心翼翼地打开,一个漂亮的香芋蛋糕呈现在我眼前。我深吸了一口气,啊,又香又甜!
我小心翼翼地插上8根蜡烛,把灯关掉,把窗帘布拉上,点燃了蜡烛。大家为我唱起了生日歌。生日歌唱完了,我吹了一大口气,把蜡烛吹熄了。我许了一个愿,不过没有说出来。这时,妈妈对我说:“你已经八岁了,是个大孩子了,应该更懂事、更认真地学习。”
我一边点头,一边迫不及待地拿起了刀叉。妈妈怕我切不好蛋糕,就拿过刀帮我切。不一会儿,每个人都分到了一份,还给了我一份最大的。香芋蛋糕又香又甜,而且松软可口,非常好吃。
这次生日真令我难忘。我以后要努力学习,用自己学到的知识来解答十万个为什么。